■ダ・ヴィンチ2月号

投稿遅くなりましたが、
『開運えほん』月刊誌『ダ・ヴィンチ』2月号に紹介されていました。
旬の本棚というページです。
写真ピンボケになってしまいました。

at 08:54, かんべあやこ, お知らせ

comments(0), trackbacks(0), -

■だし


去年、料理研究家の方々と知り合って触発され
自分の料理にも変化が出ました!
やっぱり、添加物はよくないなあと、お味噌は無添加のもの。
出汁は天然のものと思って、昆布とかつお節にしたのですが
面倒くさくて費用もかかるしあまり続かず挫折(早っ)
そこで煮干しにしました。
こどものころは嫌いだった煮干しのみそ汁。
わ〜、こんなに甘いんだあ〜、おいしい!これなら続きそうです。
朝、こうやって水につけて冷蔵庫へ。
夕食には使えるので怠けわたしでもカンタン。

at 12:20, かんべあやこ, 日々のこと

comments(0), trackbacks(0), -

■毎日新聞にて

’14.12/24付の毎日新聞朝刊で『開運えほん』が紹介されました。
 

at 13:02, かんべあやこ, お知らせ

comments(0), trackbacks(0), -

■新年のごあいさつ

新年、明けましておめでとうございます。

昨年はたくさんの方々と出会うことができ、
たくさん教えていただきました。
そして、いろいろな人に支えられた1年でした。
”感謝”という言葉が満ち満ちた年でもありました。

今年も、さらにお話づくりと、
絵描きの研究につとめたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

at 16:42, かんべあやこ, 日々のこと

comments(0), trackbacks(0), -